Über uns
Der Name Luidl in Großweil verbindet sich mit bewährter Tradition im Bäckerhandwerk. Unser Betrieb wurde 1840 von Johann Luidl gegründet und blieb bis heute ein Familienbetrieb. Seither sind wir unserer Philosophie treu geblieben, nur ausgewählte frische Zutaten zu verarbeiten. Denn für unsere Kunden ist uns nur das Beste gut genug. Und das schmeckt man einfach. Getragen wird diese Philosophie von unserem Team aus motivierten und engagierten Mitarbeitern.
Bäckerei Luidl … immer in Ihrer Nähe!
Interessantes und Wissenswertes zu unseren Brotsorten erfahren Sie hier.
Tradition seit 1840
Bäckermeister und Gründer unseres Betriebes: Johann Luidl 1804 – 1886 | Bäckermeister Johann Baptist Luidl 1849 – 1930 mit seiner Ehefrau Ursula |
Bäckermeister Xaver Luidl 1899 – 1958 mit seinen Gehilfen | Anna Luidl 1903 – 1985 vor der geschnitzten Ladentür Diese kann man heute als Eingangstür des Kramerladens im Freilichtmuseum an der Glentleiten sehen. |
Bäckermeister Xaver Luidl 1925 – 2010 | Bäckermeister Xaver Luidl 1953 – 1982 |
Bäckermeister Stefan Luidl mit seiner Mutter Gabriele Luidl | Stefan und Petra Luidl mit Kinder Jennifer und Christopher Mutter Gabriele Luidl und Schwester Andrea Weidehaas ![]() |
Um 1914 Der Bäckerladen befindet sich auf der Nordseite (jetzt alte Murnauer Str.) | Um 1930 mit Shell Tankstelle |