Unsere Brotsorten
Täglich backen wir Landbrot, Mischbrot, Alpenländer, Bauernkruste, Kartoffelbrot und Dinkelkornbrot.
Zusätzlich gibt es:
montags
Mehrkornbrot
Dinkelroggenbrot
dienstags
Dinkelvollkornbrot
Dinkelweißbrot
Roggenbrot
mittwochs
Sonnenblumenbrot
Großweiler Laib
donnerstags
Mehrkornbrot
Floriansbrot
freitags
Dinkelweißbrot
Roggenbrot
Großweiler Laib
samstags
Dinkelroggenbrot
Roggenvollkornschrotbrot
Wissenswertes
Natursauerteig
Alle Brote mit reinem Natursauerteig,
selbst angesetzter 3 Stufen Sauerteig (keine Säuerungsmittel) dadurch mild,
kein säuerlicher Geschmack
Brotgewürz
Das Brotgewürz stimmen wir speziell für unsere Brote ab und mischen diese nach eigenen Rezepten.
Wir rösten und mahlen unser Brotgewürz bei uns im Haus, so dass das volle Aroma erhalten bleibt.
Brote ohne Gewürz erhalten ihren Geschmack durch den hohen Roggenanteil.
Meersalz
Alle Brote mit hochwertigem Meersalz
Vollkornbrote
sind saftig und sehr lange haltbar (bei richtiger Lagerung)
Das Getreide wird in der hauseigenen Mühle täglich frisch gemahlen.
Dinkel ist das Urkorn vom Weizen
Beschreibung unserer Brotsorten
Alpenländer 500 g
50 % Roggenmehl, 50 % Weizenmehl, mildes, aromatisches Roggenmischbrot, feines Brotgewürz
Mischbrot 1000 g
50 % Roggenmehl, 50 % Weizenmehl
mildes, aromatisches Roggenmischbrot, feines Brotgewürz
Landbrot 500 g, 1000 g
50 % Roggenmehl, 50 % Weizenmehl,
mildes, aromatisches Roggenmischbrot, feines Brotgewürz
Bauernkruste Laib mit u. ohne Gewürz 500 g, 1000 g
Bauernkruste Wecken mit Gewürz 2500 g
Bauernkruste Wecken mit Gewürz 3000 g
Bauernkruste Laib mit Gewürz 4000 g
75 % Roggenmehl, 25 % Weizenmehl, grobes Gewürz, kräftiger Geschmack, saftige Krume
Kartoffelbrot 500 g, 1000 g
Roggenmehl, Weizenmehl, weiches, mildes Brot mit Kartoffelflocken, saftige Krume
Dinkelkornbrot 500 g
Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl, Dinkelsauerteig, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne,
Leinsamen, Sojaschrot, Quark, Honig
kerniges und lockeres, leicht bekömmliches Kornbrot
Dinkelvollkornbrot 500 g
Dinkelvollkornmehl, Dinkelsauerteig, Gerstenflocken, Honig
typischer Dinkelcharakter, 100 % Vollkorn, fein gemahlen
Dinkelroggenbrot 1000 g
Dinkelmehl, Roggenmehl, Dinkelvollkornmehl, Gerstenflocken, Dinkelsauerteig,
Röstmalzmehl, kräftiger Geschmack,ohne Weizen
Dinkelweißbrot ´ 500 g
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Gerstenflocken, ohne Weizen, schöne Kruste
eignet sich auch hervorragend zum Toasten
Roggenbrot 1000 g
100% Roggen, ohne Hefe, kräftig, herzhaft, aromatisch, saftig
Roggenvollkornschrotbrot 1000 g
Roggenvollkornschrot, Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, Sonnenblumenkerne
kräftiges und genussvolles Vollkornbrot, leicht verdaulich, hält lange frisch
Großweiler Laib (wird vom 4000 g-Laib abgeschnitten)
80 % Roggenmehl, 20 % Weizenmehl, dicke, flache und geschmackvolle Kruste durch 2 ½-stündige Backzeit
auf einer Steinplatte, grobes Brotgewürz, säuerlicher Geschmack, hält lange frisch
Sonnenblumenbrot 750 g
Roggenmehl, Weizenmehl, Sonnenblumenkerne, Malz
lockeres Mischbrot, milder Geschmack
Mehrkornbrot 750 g
Roggenmehl, Weizenmehl, Roggenschrot, Gerste, Dinkelsauerteig, Sonnenblumenkerne,
Leinsamen, körniges, ballaststoffreiches Brot
Viersaat 500 g
Roggenmehl, Weizenmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Haferflocken
lockeres und saftiges Saatenbrot
Finnenbrot 500 g
Weizenmehl, Roggenmehl, Sojaschrot, Mais, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen,
Haferflocken, lockeres Weizenmischbrot
Floriansbrot 750 g
Weizenmehl, Roggenmehl, Waldstaudenkorn, Emmer, Einkorn
saftiges Mehrkornmehlbrot mit gemahlenem Urgetrei
Wurzelbrot, auch mit Walnüssen 500 g
kräftiges Weizenbrot, gut gelockert mit großen Poren, leckere Kruste, lange Teigführung