Unsere Brotsorten


Täglich backen wir Landbrot, Mischbrot, Alpenländer, Bauernkruste, Kartoffelbrot und Dinkelkornbrot.

Zusätzlich gibt es:

montags

Sonnenblumenbrot
Mehrkornbrot
Dinkelroggenbrot

dienstags

Viersaat
Dinkelvollkornbrot
Dinkelweißbrot
Roggenbrot

mittwochs

Finnenbrot
Sonnenblumenbrot
Großweiler Laib

donnerstags

Viersaat
Mehrkornbrot
Floriansbrot

freitags

Finnenbrot
Dinkelweißbrot
Roggenbrot
Großweiler Laib

samstags

Wurzelbrot, auch mit Walnüssen
Dinkelroggenbrot
Roggenvollkornschrotbrot

Wissenswertes

Natursauerteig

Alle Brote mit reinem Natursauerteig,
selbst angesetzter 3 Stufen Sauerteig (keine Säuerungsmittel) dadurch mild,
kein säuerlicher Geschmack

Brotgewürz

Das Brotgewürz stimmen wir speziell für unsere Brote ab und mischen diese nach eigenen Rezepten.
Wir rösten und mahlen unser Brotgewürz bei uns im Haus, so dass das volle Aroma erhalten bleibt.
Brote ohne Gewürz erhalten ihren Geschmack durch den hohen Roggenanteil.

Meersalz

Alle Brote mit hochwertigem Meersalz

Vollkornbrote

sind saftig und sehr lange haltbar (bei richtiger Lagerung)
Das Getreide wird in der hauseigenen Mühle täglich frisch gemahlen.

Dinkel ist das Urkorn vom Weizen


Beschreibung unserer Brotsorten

Alpenländer                                                          500 g
50 % Roggenmehl, 50 % Weizenmehl, mildes, aromatisches Roggenmischbrot, feines Brotgewürz

Mischbrot                                                            1000 g
50 % Roggenmehl, 50 % Weizenmehl
mildes, aromatisches Roggenmischbrot, feines Brotgewürz

Landbrot                                                                500 g, 1000 g       
50 % Roggenmehl, 50 % Weizenmehl,
mildes, aromatisches Roggenmischbrot, feines Brotgewürz

Bauernkruste  Laib mit u. ohne Gewürz          500 g, 1000 g
Bauernkruste  Wecken mit Gewürz                2500 g
Bauernkruste  Wecken mit Gewürz                3000 g
Bauernkruste  Laib mit Gewürz                       4000 g
75 % Roggenmehl, 25 % Weizenmehl, grobes Gewürz, kräftiger Geschmack, saftige Krume

Kartoffelbrot                                                       500 g, 1000 g
Roggenmehl, Weizenmehl, weiches, mildes Brot mit Kartoffelflocken, saftige Krume

Dinkelkornbrot                                                     500 g
Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl, Dinkelsauerteig, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne,
Leinsamen, Sojaschrot, Quark, Honig
kerniges und  lockeres, leicht bekömmliches Kornbrot

 Dinkelvollkornbrot                                              500 g
Dinkelvollkornmehl, Dinkelsauerteig, Gerstenflocken, Honig
typischer Dinkelcharakter, 100 % Vollkorn, fein gemahlen

Dinkelroggenbrot                                                1000 g
Dinkelmehl, Roggenmehl, Dinkelvollkornmehl, Gerstenflocken, Dinkelsauerteig,
Röstmalzmehl, kräftiger Geschmack,ohne Weizen

Dinkelweißbrot                                           ´         500 g
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Gerstenflocken, ohne Weizen, schöne Kruste
eignet sich auch hervorragend zum Toasten 

Roggenbrot                                                          1000 g
100% Roggen, ohne Hefe, kräftig, herzhaft, aromatisch, saftig

Roggenvollkornschrotbrot                               1000 g
Roggenvollkornschrot, Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, Sonnenblumenkerne
kräftiges und genussvolles Vollkornbrot, leicht verdaulich, hält lange frisch

Großweiler Laib (wird vom 4000 g-Laib abgeschnitten)                
80 % Roggenmehl, 20 % Weizenmehl, dicke, flache und geschmackvolle Kruste durch 2 ½-stündige Backzeit
auf einer Steinplatte, grobes Brotgewürz, säuerlicher Geschmack,
 hält lange frisch

Sonnenblumenbrot                                              750 g
Roggenmehl, Weizenmehl, Sonnenblumenkerne, Malz
lockeres Mischbrot, milder Geschmack

Mehrkornbrot                                                        750 g
Roggenmehl, Weizenmehl, Roggenschrot, Gerste, Dinkelsauerteig, Sonnenblumenkerne,
Leinsamen, körniges, ballaststoffreiches Brot

Viersaat                                                                   500 g
Roggenmehl, Weizenmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Haferflocken
lockeres und saftiges Saatenbrot

Finnenbrot                                                              500 g
Weizenmehl, Roggenmehl, Sojaschrot, Mais, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen,
Haferflocken, lockeres Weizenmischbrot

Floriansbrot                                                            750 g
Weizenmehl, Roggenmehl, Waldstaudenkorn, Emmer, Einkorn
saftiges Mehrkornmehlbrot mit gemahlenem Urgetrei

Wurzelbrot, auch mit Walnüssen                      500 g
kräftiges Weizenbrot, gut gelockert mit großen Poren, leckere Kruste, lange Teigführung